Евгений Онегин

***** (о второй главе)

Деревня, где скучал Евгений,
Была прелестный уголок,
Однако сей дворянский гений,
В той деревне был одинок.
В деревню прискакал Владимир Ленский,
Поэт, студент с душой геттенгентской,
Будучи Онегина он друг,
До свадьбы не доживший Ольгина супруг.
Деревня была древней..
Знакомят нас в романе,
И с Лариной Татьяной,
Живущей в той деревне.
Знакомят нас со всеми, кто там был,
Кто там родился, умер, кто там жил.

****

Заходит в той главе вперёд
И сообщает автор, что Ленский наш умрёт,
От пистолета, его державших рук,
Хозяином этих рук, Ленского был друг.


Рецензии
Пушкин пришёл бы в восторг.

Луцкий Жора   20.04.2015 16:25     Заявить о нарушении
Весьма приятно слышать это,
От брата по перу - поэта!

Аарон Хэмануйэн   20.04.2015 20:02   Заявить о нарушении