Евгений Онегин

**** ( в добавок к первой главе о Онегине)

Им овладела русская хандра,
И в голове его была одна лишь ерунда,
На всё смотрел он холодно и просто,
Он вырос не умом, а ростом.
Гулял со всеми, он время попросту терял,
Он жил как барин, однако поступков своих не осознавал!
В деревню он приехал, принял наследство дяди,
Скажу открыто: приехал денег ради,
Став барином не поумнел,
Скучал в деревне, в окно глядел.
Скажу открыто,
В глазах света чтоб милым стать:
На французском надо было изъясняться и писать,
И мазурку танцевать,
И кланяться непринуждённо,
Любуйтесь: вот что есть оно!


Рецензии