Евгений Онегин

(по роману "Евгений Онегин")

****
(вступление и первая глава)

****

Вначале, я приветствую тебя, мой милый друг - читатель,
Благодарю за то, что ты решил прочесть
Мои стихи, мой друг-мечтатель!
Считай, ты этим дал мне честь!
Позволь мне рассказать тебе,
Немного о себе,
На вопрос "кто же я?" мой тебе ответ:
"Я ГОРДЫЙ МОЛОДОЙ ПОЭТ!"
Пишу о многом уже как 10 лет прошло,
Со дня начала моего творчества,
Со дня конца моего одиночества,
Печаль и грусть - всё отошло!
Роман в стихах я прочитал,
Свой вывод сделав, вот что написал :

****

В сей главе я прочитал,
О неком человеке, Онегиным тот звался,
Прочитав, я биографию его узнал,
В начале радовался, потом разочаровался!
Дитя приятное было, Дворянской жизнию жило,
Прошёл десяток лет и подросло дитя..
Хочу сказать об этом не шутя,
Онегину наскучило всё рано,
Хоть даже если было ему 18 лет,
Предугадал я, и вот мой ответ:
Вначале был он милый, но вот что с ним стало,
Жизнь дворянская его достала,
Душевно постарел он быстро, как лёд холодным стал,
Казалось мне, что смертный час его уже настал!..


Рецензии