Ты бы знал как я боюсь клетки...

Ты бы знал как я боюсь клетки,
Мой нежданный, негаданный странник.
Как боюсь стать марионеткой...
Ты оставь мне мои желанья...

Я прошу... Ты пойми, иначе
Все дороги пойдут к обрыву...
Если только я что-то значу,
Мне оставь то, что сердцу мило...

Ты пойми -это страшно быть тенью,
Я зачахну от этого яда...
Мне дорожки важны и ступени,
Ты ж не знаешь ведь этого сада...

Ты не знаешь что за зрачками,
Пусть там хаос, зато мой личный.
Я итак привыкаю к "мы", "с нами",
Ты и сам это знаешь отлично...

Ты оставь мне упрямство и гордость,
Поводок не пристраивай к шее...
Я так мало способна на подлость,
А особенно - коли верю.

На цепи мне  ходить несподручно,
Буду вечно рваться на волю...
Без неё же я буду наручной,
Никогда не сделаю больно...

Ты ведь сам, сам такой же упрямый...
А упрямым идти надо рядом...
Летом, знаешь, светает рано...
Не волнуйся - других мне не надо.


Рецензии