Картинки

             Природа- самый важный живописец
                и архитектор души нашей.

Я иду не спеша по тропинке,
Холодит мне роса босу ногу.
А природа рисует картинки .
Я могу их руками потрогать.

Вот картинка цветущих ромашек
На картине зелёного луга.
Я сойду к ним в заветный овражек,
Нагадают судьбу мне как другу.

Вот и пруд весь осокой заросший,
Там уселись рядами лягушки.
Я для них незнакомый прохожий.
Для меня же они все подружки.

В лес шумливый тропинка уводит.
Там под дубом замру от испуга.
Диких пчёл гулкий рой хороводит.
Покусать меня могут... как друга.

Так, сменяя картина картину
Мне  природа рисует пейзажи .
Ветерком дышит ласково в спину
Живописец души самый важный.


20.07.2014г


Рецензии
Да... и всё-таки родная наша природа - самая чудесная!

Алексей, читала и будто гуляла с Вами рядышком ))
Замечательно написано!
С теплом души

Корнева Ольга   03.08.2014 22:35     Заявить о нарушении
Ольга,спасибо!Как мы хорошо прогулялись!)))

Алексей Смоляков   03.08.2014 22:41   Заявить о нарушении