Сумеречная драма

.... И по обочине сквозь тени
Ползёт из леса света луч.
И подгибаются колени
Под табуном нависших туч.

Переливаются надеждой
Мышц напряжённых бугорки.
И капли пота под одеждой
Ветрам холодным вопреки.

Взгляд рассекает промежутки
В кустах, деревьях и камнях.
Вминая в землю незабудки
Ступают ноги в сапогах.

И он с опаской вспоминает
О том, насколько страшен свет
Тому, кто, ночью проникая
В дома, находит там обед.

Он расслабляется, садится.
И вспоминает как уснул,
Как пня коснулись ягодицы
Приняв его за мягкий стул.

Как тьмой окутанные очи
Закрыли веки и во сне
Конец он видел страшной ночи,
Конец безжалостной резне,

Как был лучом разбужен света,
Как потирал чуть сонный глаз.
Он жив, дождался он рассвета,
Но где туман? ...
Который час?...

...Далёкий треск сухой тростинки
И снова тьмой окутан мир.
В нависшей маленькой слезинке
Не отражается
Вампир.


Рецензии