Голубой апрель

Голубой, с цветочками, апрель.
Полыхает за окошком стужа.
На окне фиалки зацвели,
Под горшками небольшая лужа.
    *
Цветут фиалки, на зло любви.
Их не польёшь, они засохнут.
Сижу вздыхаю я до зари,
А подоконник быстро сохнет.


Рецензии