Юлия Идлис

Вся боль Земли сошлась во мне одной
 И обошла всех прочих стороной.
 Кто даст мне душу - выжить в этот бой?
 Вся боль Земли сошлась во мне одной.
 И, вжавшись лбом в оконное стекло,
 Я все твержу, что - Боже! - мне тепло;
 Я говорю: "Мне на душе светло,
 Ведь весь мой мир - оконное стекло!"

Владимир Ром
Вся боль Земли сошлась в тебе одной,
Когда в оконное стекло упёрлась головой.
Надейся выжить в этот бой.
Когда раздавишь стекло головой.
Ты всё твердишь, что голове тепло,
Стекло раздавишь и на душе светло.
Откроешь мир свой за этим стеклом.
Лишь бы что-то осталось в голове потом.


Рецензии