VIP, том - 2, от Л до Я. Феогност - 3, Алипий

17 июля 2014 года
смотрел трансляцию
из Сергиевого Посада
(Московская область)
о праздновании
в Свято – Троице – Сергиевой лавре
700 – летия Рождества
Сергия РАДОНЕЖСКОГО…

В марте 2014
был в гостях у Отца АЛИПИЯ,*
и Он мне подарил фолиант:

«Лавра Преподобного Сергия»,
напечатанного
в типографии Лавры…

Всё никак «руки не доходили»
внимательно Его просмотреть,
пожить Памятью
(1989 – 1993 – 2005 – 2014)
когда и я,
«руку приложил»…**

На 517 странице,
через 25 лет
увидел фотографию
со следующей подписью:

Преосвященный Наместник Лавры
архиепископ ФЕОГНОСТ
благословляет
маленького проповедника,
вспомнил своё:

Некоторым Мужчинам
Возраст
Как Украшение,
Всей Жизни…***

А ещё,
мой ответ Наместнику о том,
что такое Россия,
на этой Земле:

Россия.
Громоотвод
На Этой,
Земле…

*Директор
Издательского отдела
Свято – Троице – Сергиевой лавры.
**В те годы
работал с отцом Алипием
и своим коллективом
Издательства «Родина»
над альбомом
к 600 – летию
Представления Преподобного.
***Почти четверть века
не видел Наместника –
архиепископа Феогноста.

***


Рецензии