Посвящение А. Башлачёву
Куда усматривал я с воздухом
Не с хлебом встречали рассвет
Что в глубину сердец
Окоймлённый болью и страхом
Звериным без множества не устояли
Что же рассказал нам Сашка всё?
Нет.Больше.
Он ведь предвидел что не дальше
Выражать души боль будет
Куда посмотрел Сашка ?
Под звон колокольчиков стихотворных
В даль самого себя и в глубь
Чтобы душу распознать из строчек
Как из выветренных волчьих почек
Что на сухие возгласы уповали
И ударяясь об рвы и кочек
Заточения лезвий отсрочек
Что в ноги завывали
О бессмертном продолжении боя
О чём ты мыслил Сашка ?
Когда в прощальном отречении
Случилась ни одна промашка
Так Как невозможно
Я не затрачу тягчайшую боль
Нашей душе Сашка...Башлачёв...
Свидетельство о публикации №114072001819