Мир - это хитрый сумасшедший. Метасказ

Наш мир твердит, что он разумен,
Взывает к совести, к уму…
Но сам он - полностью безумен
И веры нет ни в чём ему.

Здесь виноваты лишь другие,
А мы - безгрешны и чисты,
И, словно ангелы святые,
Но вместо крыл торчат хвосты.

Наш мир не праведный, не грешный,
Куда-то вкривь и вкось идет…
Мир – это хитрый сумасшедший,
Такие ж - все, кто в нём живёт.

Здесь каждый мнит, что он красавец,
И лучше всех лишь он один,
Наш мир – отъявленный мерзавец,
Короче, честный гражданин.

Но вы на мир смотрите шире,
У вас, возможно, мир иной,
Я говорю о «нашем» мире,
А «ваш», возможно, мир – другой.

Мир – это хитрый сумасшедший,
В любом дурдоме, он – главврач!
В наш мир, нечаянно забредший,
Ты смейся лучше, а не плачь.

20140109


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.