Соломея. Драма

- Послушай, Иоанн Креститель! Краснеешь, счастья не познав? –
           шептала жарко Соломея, руку предвестника прижав.
- Дай вволю мне налюбоваться любви божественной вкусить!
  Из губ твоих прекрасных алых нектар чарующий испить!
Ответ наполнен тишиной. Безмолвствуют уста Предтечи.
К соблазнам девы молодой. Нет повода желанной встречи.
- Как ты отказываешь мне? – впадает в ярость Соломея:
- Да я за голову твою Петрарка обольстить сумею!
И вот у трона в танцах вся зажглась,зашлась дитя порока.
- Любви услад! – шептал Петрарк.
                – Дай прежде голову Пророка!
И пала на пол голова. Добилась мести Соломея.
Заветный плод в её руках. Желанней не было трофея.
Но был недолгим счастья миг. Небо разверзлось вдруг над нею.
И у коварства есть предел: копьё настигло Соломею!


Рецензии