Знаки препинания

Жизнь никогда не кончается,
Точку не ставит никак.
Есть, отчего в ней отчаяться? –
Да! Восклицательный знак!
Жизни зигзаг непредвиденный,
Ставший внезапно судьбой,
Словно бы знак вопросительный:
Что завтра будет с тобой?

Есть ли что в жизни печальнее
Прожитых горестных лет?
Не поддаваться отчаянью –
Это ведь тоже сюжет,
Где и не столько движения,
Как поворотов крутых…
Сложные там предложения –
Не сосчитать запятых.

А двоеточья, апострофы,
Скобки, кавычки, тире…
В них разобраться бы просто бы –
Легче уж лечь помереть:
Многие знанья, как водится,
Словно терновый венец…
Тут многоточие просится,
Что далеко не конец…


Рецензии
Тамара, замечательная философская пунктуация жизни у Вас получилась!
Спасибо.
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   22.08.2014 01:23     Заявить о нарушении
Рыбак рыбака видит издалека... Хорошему почерку - правильную пунктуацию! )))

Тамара Свистуновская   22.08.2014 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.