Ромашечки

Помнишь холодную ночь разговора
С призраком в лунной тени Эльсинора?
Нимфой отпущенный в реку венок?
Смерти, измены, морское сражение
И, наконец, роковое решение -
Пусть всё решает холодный клинок

Не избежать искушения влиться
В толпы косплеящих датского принца
Тем, кто с историей этой знаком
Вот он, триумф человеческой воли -
Гамлет бредущий в ромашковом поле
Мрачно срывает цветок за цветком

Взгляд застилает прошедшее мимо
И, разумеется, необходимо
Отрефлексировать каждый пустяк
Милый мой принц, это что за усмешка
Вечная драма - орёл или решка?
Пусть всё решает презренный медяк

Выбор пугает до радостной дрожи
Мир превращается в сцену из ложи
Больше не видит трагический взор
Знойного солнца, щебечущих пташек -
Вечные Гамлеты в мире ромашек
Носят в себе свой ночной Эльсинор

То, что не сталось, не хочет забыться
Грустно, мой принц, только стоит ли злиться
Как бы на тех, кем ты так и не стал
Знаки небес где-то за облаками
Принц погребённый во сне лепестками
Смотрит из тысяч дрожащих зеркал

Ромашка лысеет на фразе “не быть”
Ромашка лысеет на фразе “не быть”
Ромашка лысеет на фразе “не быть”
Ромашка лысеет на фразе “не быть”


Рецензии