Про то, как мы лечили простуду

Мы читали, что при хвори,
Гриппе, коликах кишок,
Надо выпить – и поболе,
И поспать… а порошок

И микстуры – всё в корзину!
С тем и начали с утра…
А чего «тянуть резину»?
Дел накопленных – гора!

Мы, ввиду нехватки рома,
Пили крепкий самогон,
У меня на кухне - дома,
С перцем молотым, притом...

Закрутилась кинолента…
дальше  было -  как в дыму;
Канул день одним моментом…
Раз – и полную луну

Видим мы в оконной раме,
Два – и снова день настал!
Друг, как был – в одной пижаме,
Вновь за водкой побежал…

Мы простуду излечили
Только к Маю, наконец…
Подчистую всё пропили -
От часов и до колец.

Может, стало не до женщин,
И с работой – ерунда,
Хворь прошла, и вес стал меньше,
Раза в два!… Вот это - да!
 
Июль - 2014 г


Рецензии