Бумажный кораблик

Немного умений и "магии",
И радость для детских очей -
Корабль из белой бумаги
Мятежный несет ручей.

Уходит ко дну, "отважный",
И дети взрослеют те.
Но замок - опять бумажный -
Построят в своей мечте.

Покрываясь рутины коростой
И меняя мечту на пот,
Запускают по мере роста
Бумажный опять самолет.

В забвении с самого детства,
Одержимы до слепоты.
Уверяем: бумажные средства -
Априори любой мечты...

***

Запущу без бумажной гавани
Поэтический свой корабль,
Посмотрю, как в далеком плавании
Утопает проба пера...


Рецензии
"Меняя мечту на пот" - чётко, подруга!

Артём Бухтеев   24.11.2014 14:55     Заявить о нарушении
ёмко о многом

Артём Бухтеев   24.11.2014 14:56   Заявить о нарушении