Я хочу
Я хочу научиться себя уважать без тебя осуждений,
Я хочу, чтобы ты меня не уважал как отца, а как брата,
Я хочу, чтобы мир и порядок меж нами не знал напряжений.
Я хочу, чтобы мы не смущали друг друга, плодя кривотолки,
Чтобы знали что зло, что добро, без подмены о чести понятий,
Чтоб при взгляде друг другу в глаза, мы не скалили зубы, как волки,
Чтобы драке до крови могли предпочесть мы другой род занятий.
Между нами растут снежным комом февральским лихие проблемы,
Ты упорствуешь в буйстве своём и апрель признавать не желаешь,
Для тебя, между дружбой и жадностью, не существует дилеммы,
И мосты за собою последние в спешке со злобой сжигаешь.
Что нас ждёт? Ты назначил меня подлецом, а себя моей жертвой,
Для соседей, по их же указке, спектакль ты отменно играешь,
Ты теряешь меня, это факт, тем вернее себя ты теряешь,
Но теперь я всё понял, не жди от меня больше злобы ответной.
Не учу я тебя, на обиде и злобе основывать дружбу,
Те, кто учат такому, о дружбе такой не высокого мненья,
Тебе льстят, тебя хвалят и ждут, что теперь ты сослужишь им службу,
Коль сослужишь, то могут и просто избавиться без сожаленья.
Ведь предателей не уважает никто, ты же предал и продал,
Стал служителем выгоды, стало быть, ты – сам себе не хозяин,
Ты не служишь своим высшим целям, не служишь земле или роду,
Нет закона в тебе, нету духа, ты – Богом отверженный Каин.
Я хочу научиться с тобой говорить без единого мата,
Я хочу научиться тебя убеждать без себя унижений,
Я хочу, чтобы я мог тебя уважать как хорошего брата,
Я хочу, чтобы мир и порядок меж нами не знал поражений.
Я надеюсь на лучшее, впрочем, иллюзий совсем не питаю,
И признаю тебя, как врага, если выберешь путь недостойный,
Я мечтаю о дружбе без слов, о реальной я дружбе мечтаю,
Чтобы каждый любому из нас мог протягивать руку спокойно.
Июль 2014
Свидетельство о публикации №114072001310