Был...

Канул срок, струна порвалась,
был живым он, кто теперь?
Вот, поди ж, такая малость:
приоткрылась в небо дверь...

Звать, хрипя — бить лоб о стену,
заколочен в дату гвоздь;
вижу сердцем перемену —
был, ушёл он, будто гость...

И ведь был не очень вежлив,
неухожен, водке рад,
только я не знала прежде,
как он дорог, младший брат...

Вот вдвоём мы, не вчера ли,
шли под ручки в детский сад?
Банкой ржавою играли,
был игре братишка рад...

Вдруг огромная собака
набежала, зла, как бес!
Тут попутчик мой заплакал,
"Фу!" — кричу я, зверь исчез...

Был он всяк, таков и этак,
и забавен, и упрям;
но ушёл, не дав ответа,
кем себя считает сам...

Для чего сошлись планеты,
чтоб родился он таким?
Очень горькие конфеты
чаще сладких мы едим...

И уже не докричаться,
тот, кто вышел, дверь прикрыл;
Вы его не знали, часом?
Неплохим он всё же был...

Сегодня умер дорогой для меня человек. Вот и всё, что хочу сказать.


Рецензии
Всегда очень больно терять близких людей. И когда понимаешь, что больше их не увидишь. Соболезную тебе Иринка. Как я размышляла. (А сейчас надо учиться жить без него).

Евгения Каплан 2   13.05.2015 09:33     Заявить о нарушении
Надеюсь когда-нибудь увидеть, даже твёрдо верю в это. Смерти нет!

Осталась Ли   14.05.2015 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.