Посвящение Майдану

                «Никогда мы не будем братьями...»


Маразм крепчал, летели пули,
Печенье жрал чубатый пан.
Надев на головы кастрюли,
Хохлы скакали на Майдан.

– Проломим путь себе в Европу,
В Европе будем слаще жить! –
– и, здравый ум засунув... в туфель,
Пошли сжигать, ломать и бить.

Зажглась страна рукой народа –
– ревёт, ликует гопота –
– пришлась по вкусу нам свобода,
как самогон, как наркота!

– Теперь Майдан главней закона!
Кому решит свободный сброд,
Тому на голову корона,
пусть мир узнает – мы народ!

Летят булыжник и покрышки
С огнем на головы солдат,
И скачут укры, как мартышки,
Чтоб знали – русский им не брат.

Пускай москаль теперь заплачет,
Услышав громы наших бурь!
Велик народ который скачет,
И велика в нем даже дурь!


Рецензии
Справедливо и чѣтко без расшифровки, очень понравились. Спасибо.

Елена -Сотник   29.04.2023 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.