РиоРита

Бессонница сползла на покрывало.
Слова... слова и снова сон мой минус.
А ты меня почти околдовала.
Мешает только кот и старый примус.

Та наша встреча... с плачем и печалью.
И нелюбовь к желтеющим соцветьям.
А ты меня, сильнее изначально...
Я чай налью...звонят...сама ответь им.

Бал сатаны - как новогодний праздник!
Я не был там, был занят "по-работе".
А ты сама и этот кот лабазник
И череда каких то идиотов.

Все были там. В водовороте смерти
Кружились звуки, словно апельсины,
Скатившиеся с лестницы.Поверьте!
Мне тоже жаль, той постаревшей псины.

Что сторожит условные значения,
Не подпуская к сумеречным мыслям.
Луна и солнце - круглые печенья.
Над головою, в облаке, повисли.

И в этой схватке, желтого с зеленым,
Вдруг, донесется тонкий голос Фриды.
А может быть, в мозгу нерв воспаленный,
Взорвется гулом бешенной корриды.

Чем ближе Бог, тем искушенней дьявол!
Я заслужил не свет, а пустоту...
На Патриарших лист осенний плавал.
Оберегая этим красоту.


Рецензии