Разговор с Бенкендорфом
В этой грязной, вонючей пивной
Я бы смазал тебе по роже,
Только кто ж будет пить-то со мной?
Я б за Пушкина дал тебе с левой,
С правой дал бы тебе за того,
Кто под пулю шагнул к барьеру
И подставил святое чело.
Александр Христофорыч, а письма
Те, что тайно читал ты, смеясь,-
Тебе было немножечко стыдно?
Пей, что смотришь, ментовская мразь!
На, закусывай, сволочь, что смотришь?!
Эх, ты, милый, дурашка, жандарм…
Все мы русские так-то: заколим,
После жалко так, жалко всех нам.
Ну, пойдём, доведу я до дома,
Эк развезло тебя, еле стоишь.
А вот и сухая солома…
Так помягше…ну что, уже спишь?
12 ноября 2013 г.
Свидетельство о публикации №114071909347