Синеглазка-белочка

Днями было ясности,
А ночами лунности
До краев тарелочка.
Где ты синеглазости
Девочка из юности
Рыженькая белочка?
    Яблочко катали
    На тарелке - блюдеце
    С песенкой намольною.
    Сказочку гадали -
    Сбудется не сбудется -
    Вот уж малохольные!
Жил сверчок за печкою,
Звездочки туманились,
Капли воска таяли.
Пальчики за свечкою
Тайно обнимались,
Не понять: что таили?
    Синеглазка - белочка
    Чем-то опечалилась,
    Как так получилось?
    С яблочком тарелочка,
    Не ждалось, не чаялось,
    Навсегда разбилась.
Развиднелись звездочки,
Подмелись осколочки,
Смолк сверчок у печки.
Но живут иголочки -
У нее занозочки,
И в моем сердечке...


Рецензии