Пожелание

Сквозь чащи лесные,
Поляны цветные
Скакал ручеёк, не задумавшись, вдаль,
А где-то в долине
В далёкой чужбине
Другой пробивался, скрывая печаль.

Луна освещала,
Манила, сближала,
Да солнце их грело своей теплотой,
Морозы ночные,
Туманы сплошные
С дороги сбивали, мешали порой,

Но жаждой увидеть,
Себя не обидеть
Природа, их мать, одарила давно:
Там травы хранили,
Веночки им сплили,
Чтоб аисты жили, свивали гнездо...

Теперь полноводной,
Навеки вам родной,
Рекою широкой пойдёт ваша жизнь.
Ну, взрослые дети,
Держитесь в карете,
Гоните упряжку потвёрже и впрыть,

Но, чтоб удержаться,
Потом не скитаться,
Храните, храните очаг во всю ширь,
Семьёю живите,
Крест гордо несите,
С немеркнущей верой.
Любовь вам да мир!

2001г.      Михаил Пикман


Рецензии