Кольцо Соломона
За годом год,
Поблекнут краски бытия,
Их плен уйдет.
Очарованию красы
Не дать приют -
Неудержимые часы
Немолчно бьют.
А если мучает печаль,
Жить не давая,
Не всматривайся долго в даль,
Душа живая.
Когда конец разлуки той,
Не жди ответа.
Проходит всё само собой,
Пройдет и это...
ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ.
Прощаться легче на рассвете.
Пожив довольно или мало,
Хочу чтобы в последнем лете
Проснулось солнце и сияло!
Штрихом слабеющей руки
Стих допишу или картину,
Не лягут в бренную корзину
Последних замыслов черновики.
А где-то родом по росе,
Смеясь, бросают мячик дети,
И обо мне забыли все,
Кого любил на этом свете.
Я не растаю в черной мгле,
Но на рассветном этом устье
Все радости мои, все грусти,
Как саженцы, отдам земле.
Уходят корни в глубину,
Седое накопленье лет
В грудь темной матери верну,
А вам оставлю сердца свет.
Свидетельство о публикации №114071909224