Перемены

Ты хотела быть царицей
И всецело надо мной
Гордой властью насладиться,
Став владычицей одной.
Я ж свободой не томился,
Был, как сокол легкокрыл.
Но тебе поработился,
Потому, что полюбил.
И, попавши в ласки - сетки,
Стал, как голубь, бел и тих.
Даже счастлив был я в клетке,
Поделенной на двоих.
    В нашей маленькой квартире
    Окна озарял закат.
    Изо всех сокровищ в мире
    Я тобою был богат.
Так излишне был покорен
Или слишком счастлив был,
Но всего один день в ссоре
Наше царство погубил.
Ты сказала так, что сжалось
Сердце от колючих фраз,
И смертельная усталость
Подмешалась в серость глаз.
О тебе влюбленных песен
Расхотелось сочинять.
Наш мирок мне стал вдруг тесен,
Что, хоть жить, хоть умирать.
    В нашей маленькой квартире
    Оставаться я не мог:
    Там на запад окна были,
    Я ж всегда любил восток.


Рецензии