Подарок

Я сердце сделал с хрусталя,
Из легкого стекла отлил,
С любовью, не забавы для
На твои  руки положил:
Надежд волшебные мечты,
Желаний солнечную радость  -
Подарком драгоценным ты
И радовалась и любовалась.
    Ты прикасалась к красоте,
    И даже в грустную минуту
    Тебе навстречу луч летел
    В душе рассеивая смуту.
Тебе я сердце подарил...
Однажды, наигравшись, вдруг
Капризно молвила : "Не мил..."
И сердце бросила из рук...
Хоть век любви твой был недолог,
Но из последних самых сил,
И самый маленький осколок
Тебе так ласково светил...
    Я посмотрел тебе в глаза -
    Там отражались лед и сталь.
    "Не жалко сердца, - я сказал, -
    Что уронила жаль..."


Рецензии