Всё как у людей...

Порою вещи так же, как и люди.
Без всяких обоснованных идей
Влюбляются и не для пользы любят,
А только для погибели своей.
               
С разбитым сердцем форточка осталась
От той любви к футбольному мячу.
Над противнем духовка издевалась
Пылав любовью жаркой к калачу.
               
Толстуха штора на карнизе виснет
Обвилась кольцами теперь не убежать.
Согнувши шею, он от мысли киснет
Что тюли лёгонькой ему уж не держать.
               
Своею красотой свечу пленя
Огонь зажёг в ней сильное влечение.
Её он губит пламенем маня
И в этом есть её предназначенье.


Рецензии