Кай и Герда

Такая белая зима,
Такая долгая разлука,
До крыш занесены дома -
Пойди найди в снегах друг друга.
Такая белая зима,
Что все миры глядят пустыми.
Лишь, всплеск метельного письма
Упрямо чертит чье-то имя...
Пр: Кай и Герда,  Кай и Герда... -
       Вьюг бессердечные напевы.
       Кай и Герда, Кай и Герда
       В плену у Снежной Королевы.
Такая белая зима...
Но может что-то изменится,
Когда в безмолвия тома
Живую положить страницу.
Но легче зиму повернуть
Назад по временному кругу,
Чем нам друг другу протянуть
Просящую прощенья руку.
Пр: Кай и Герда, Кай и Герда  -
       Такая зимняя беда.
        Кай и Герда, Кай и Герда  -
        В живых сердцах осколки льда...


Рецензии