Уходя, гасите свет...

В пустой квартире лампочка горела.
Хозяин, уходя, оставил свет.
Забыл наверно, но не в этом дело -
Он точно знал, что не вернётся, нет.

А лампочка ждала, не знала видно
И выключатель вместе с нею ждал.
И было ей на все сто ват обидно
Так попусту растрачивать накал.

Горела так нелепо постоянно
И утешалась мыслью лишь о том,
Что он вернётся, если в ночь, нежданно,
То в темноте скорей отыщет дом…

Так время шло, летели дни, недели.
Хозяин возвращаться не спешил,
А лампа всё горела на пределе
Всех сил своей вольфрамовой души.

Она была на волосок от смерти
Когда перевернулся ключ в замке:
«Он навсегда ко мне вернулся, верьте!
Но только странно, почему же налегке?»

Вернулся, наконец- то он вернулся.
Она была  готова  всё простить,
А он вошёл, досадно улыбнулся.
Пришёл лишь, чтобы лампу погасить…

Есть женщины – на лампочки похожи.
Они себя сжигают иногда
Надеждами, иллюзиями ложными
Растрачивая силы и года.

А у мужчин причин бывает много.
На все вопросы не найти ответ,
Но если хочешь подвести итоги,
То, уходя – гаси надежды свет.


Рецензии
Горела лампочка, и лампочка жила
Кто виноват, другому не хотела светить она
Ждала она ждала и дождалась, и всё внутри неё перегрело.

Сява Сява   18.10.2014 12:22     Заявить о нарушении
И это всё о ней...
О "температуре"
http://www.stihi.ru/2014/11/16/1301

Светлана Шаган   16.11.2014 03:24   Заявить о нарушении