Юная пианистка
В чистой комнате. Свет из окна.
Она из рояля взлетела, как облако.
Облако в нотах Скрябина.
И пальцы ее невесомы и звонкие,
Жить заставляли каждый аккорд
А рядом три грации, чистые, легкие,
Без бремени взрослых забот.
И, если есть чудо, восьмое, девятое...
В книгах его не описать.
То вот оно здесь, мимолетное, яркое.
Слева от стрелки в часах.
Бегущий поток гармоний в ладонях
Ее. Словно юность в рассветный час.
Я видела радугу в каждом узоре
Солнцем сияющих глаз.
19.07.2014
Свидетельство о публикации №114071908965