Неспокойные сердца...

Город спит, объятый тишиной,
Спит народ с нелёгкою судьбой...
Слышу сердцем вздохи за стеной
Как мне хочется коснуться их рукой!..

Как их хочется к груди своей прижать,
Подарить им капльку тепла,
Чтоб потом душой не замерзать,
Не згореть мне в совести дотла...

Я люблю открытые сердца!..
Не заплывшие от времени жирком,
Что не прятали под масками лица,
Не трепали людям всуе языком...

Это братство неспокойных душ,
Оно есть и оно будет жить!..
Без вранья, позерства и кликуш,
Чтобы нас от спячки разбудить...

Ведь Любовь, она как соль земли,
Не даёт испортится нам в жадности и лжи...
Чтобы для добра мы жить могли,
Что ещё нам надо друг, скажи...

Полюбить всей крепостью души,
Всё, что дал во времени Господь...
Небо, солнце, сад в ночной тиши,
Маму, папу, сына, внуков, дочь...

Лишь Любовью только человек богат,
Без раздела дач, домов, машин...
Без любви в семье, и брат тебе не брат,
Делим, злобствуем затмением души...

Всё раздай под осень милый друг,
Не копи, не верь в тот "чёрный день"...
Это от лукавого испуг...
Посмотри, под окнами сирень!..

А в сирени Моцарт соловей!
А в полях цветочные ковры...
Яблонь, груш цветущих карусель,
Всё это Любви Его дары...


 

 


Рецензии