а ты никак не привыкнешь

твои милые родинки на животике
и тонкие длинные пальцы
поют мне романсы в теплой прихожей,
а эти маленькие феи-скитальцы
пишут строки любви на коже,
играют на скрипке и делают ближе,
приглашая на танцы, все же,
мы уже давно не на «вы»,
но я настолько рассеян,
что забываю название нашей выдуманной страны,

а ты не привыкнешь,
что есть звезды на нашем лишь небе,
и твой запах июльской орхидеи
в моей памяти уже не будет потерян.

я бы хотел тебя убить лаской,
не смотри на меня с опаской.
и ты умеешь превращать простые мимозы
в яркие звезды.

заставь себя тебе присниться,
и мы улетим, как птицы,
не видя ни единой границы.


Рецензии