Но стучится январь...

Снова мыслями, белыми - белыми,
                Я окутаю холод ночи...
Как охотно вонзаю стрелы я
                В те края, что судьбу пророчат...
Я дышу яркой вспышкой зарева
                В тишине позабытых улиц,
По которым ушли мы в "заново",
                А назад - уже не вернулись...
Может быть, в этом дивном городе
                Отшумевших когда - то вёсен,
Где делили мы счастье поровну,
                Ты узнаешь знакомый профиль...
...Но стучится январь, и ёжится,
                От холодных ветров сутулясь...
Оставляя частицу прошлого
                В лабиринтах забытых улиц...


Рецензии