В городе моём реки не видно
А была когда-то на виду.
Мне перед рекой моею стыдно.
Берегов у речки не найду.
Не пристроюсь, на теченье глядя,
С удочкой из веточки лозы.
Мне от речки не улова надо.
Не прибоя цвета бирюзы.
Город мой упрятал реку в камень.
Знают все, что где-то здесь она.
А река всё это время с нами.
Что не видно – не её вина.
Мне дыханья речки не хватает.
Чтобы свежесть. Тихая вода.
Чтобы грусть моя, как лёд, растаяв,
Не вернулась больше никогда...
Свидетельство о публикации №114071908826