Неверующему Фоме и поддакивавшим ему

Я горела любовью к тебе, дорогой,
Ощущая в груди своей тот накал,
Что его на двоих бы хватило с лихвой...
И мой дух лишь тебе стихи посвящал.

Ох, меж нами наверно прошёл чёрный кот;
Ты не видел любовью какой цвела,
Ты не слышал как в сердце она поёт,
Как душою доверчива к мужу была.

Всё не верил ты чувству такому, - нет, нет.
Верил сплетням, коль кто-то пускал про нас...
Всё твердил: верность женская - это твой бред!
И смеялись с тобой сотни пьяных глаз.

Столько лет мол морочу тебя и - других.
Эх, не ярок знать свет вам в моих глазах,
Чужд поди он... для душ хладнокровных таких.
И цинизм ваш - пуд соли в моих слезах.

Есть ли в мире от злого неверья броня?
Стук был в сердце для верной одной любви.
Что ж, добейте её, и - не станет меня...
Перестанут вам петь любви соловьи.

Но забыть не старайтесь, из думы гоня,
Необычно где что, спешите глушить?!
Хоть вы долго старались для этого дня, -
Истоскуетесь впредь без "смешной" души.

           Р.А.Н. 2014, Мексика-Россия


Рецензии
Верность женская - это не бред!
Глянь в глаза -
И увидишь в них верности свет...

Гавриил Иваниченко   29.07.2014 16:52     Заявить о нарушении