Размышления о счастье
Отчего мы так любим страдать?
Как усталой душе научиться
Благодарно его принимать,
Не бояться последствий тяжелых,
Не стреноживать радость и смех?
Как изгнать память дней невеселых,
Что опытом зовется у всех?
Молоком обжегшись однажды,
Мы и на воду дуем теперь.
Не заглушишь все ж своей жажды,
И нас мучает слово «поверь».
Наша вера слаба и лукава,
И надежда в сомненьях живет
А любовь нам пустая забава,
Ну а мудрость нас в пропасть ведет.
Мы творим себе тайные тропы,
Где блуждаем отдельно от всех,
Мы глупцы, подлецы, мизантропы.
Одиноким не светит успех.
Мы пришли в этот мир не случайно,
Не случайно мы здесь не одни.
Помни, каждый из нас изначально
Для чего-то служит другим.
Счастье личное есть лишь в мгновенье,
Малая колесница мала.
Не получит душа утешенья,
Не даря другим душам тепла.
Свидетельство о публикации №114071900864