попеременно мне - то холодно, то жарко...

попеременно мне - то холодно, то жарко,
то ветер знойный, то холодность огня;
внутри погода и снаружи - наизнанку,
как сговорившись - решили вывернуть меня.

не говорю ни слова - как могу болею,
чем обоснована болезненность моя?
или от малой радости столь сильно я наглею,
что повышается жар слабого огня?..

я вижу облако, полёт и... чьё касание -
в плечо уткнулось, на чело легло...
возмездие это, или наказание -
столь внеземное состояние моё?

в полубреду я чую запах тления,
в полубреду - движение теней;
скажите, призраки, - какое преступление
я в жизни совершил осознанной своей?..

один из них - глядит печальней прочих,
один из них, - ведь я узнал тебя!..
ты жизни изуродованной прочерк,
ведь ты пришёл - чтоб пощадить меня...


Рецензии