Волны, вольный ветер, о-го-го-о-о!!!

               

Внемли гласу вопля моего,
Даль, досель невидимая глазу!
Юнге, что лишь грезил до того
                ширями морскими,
Раз от разу
Званному на борт – скоблить его,
Да на страх и риск по реям лазать –
Вёсла и штурвал доверить сразу?..
Швабру бросив, взмыть так высоко?..
Может, в наказанье за проказы?..
Сразу без надзора нелегко…
Волны, вольный ветер, о-го-го-о-о!!!
Смилуйся, явись Далёкий Разум
                наземь!..
Иль поймав на зычной фразе
Взвей меня до Неба – самого…
Мне ли, средоточью несуразиц,
Бурное безбрежье безобразий
В поисках заветных берегов
                бороздить?..
О нет!.. я не таков!..
Нужен поводырь, во всяком разе…
Что я? – вислый парус –
                без него…

15.06.03.


Рецензии