Фридриху Гайеру

Я всё же на градус моложе, на грамм - холоднее.
Я - гибкая чёрная лилия, нету белее;
Уплывший в свой порт пароход, недосказанный ветер.
Я тот, кто за шрамов узоры пребудет в ответе.

Я струны изломанной арфы, звенящие горько.
Я громкая музыка солнечного прибоя.
Я буду являться тебе в твоих снах и кошмарах,
Оставшись навеки твоим похороненным даром.

Ты вспомнишь меня на рассвете за чашечкой кофе,
Когда будешь важным писателем. В прозе ты - профи.
Я снова ворвусь в твои лёгкие розовой хмарью.
Ты лишь усмехнёшься, закуришь...и выдохнешь гарью.


Рецензии