Если я умру, придёшь проститься?

Если я умру, придёшь проститься?
Кинешь горсть землицы на покой?
Чтоб душа могла парить, как птица,
Между небом звёздным и рекой!

Если я умру, ты хоть заплачешь?
Пусть всего одной скупой слезой,
Ты меня прости, но я иначе,
Призраком явлюсь к тебе домой!

Если я умру, ты дай мне слово,
Что по мне не будешь ты страдать,
А счастливым сможешь стать по-новой,
Испивая Божью благодать!

Если я умру, признайся честно,
Будешь хоть немного вспоминать?
Или в миг из памяти исчезну,
К счастью, мне об этом не узнать!

Таня Пильтяева (19 июля 2014г.)


Рецензии