Скрипка

                Это – жить чтобы было больней.
                Варлам Шаламов

Заклеивай меня. Забей крестами,
гвоздями красными от алчной ржи*.
Крест гармоничен в вывернутой раме,
как гармоничны те, кто в доме жил
до одичанья дома… Будь послушен!
Замазывайся лучшей из мастик.
Пустоты от меня забей и душу:
душа моя из всех щелей сквозит.
Не вылезай из бархата футляра,
лишаясь враз футлярных всех свобод…
Жить не дано неистово и яро
той скрипке, что от боли не поёт.



Ржа* - ржавчина.


Рецензии
СпасиБо Вам за Поэзию, Анжела, мой низкий поклон Вам.

Есения Зимина   26.09.2016 18:33     Заявить о нарушении
Признательна.
Радости и любви!
И ВДОХновения!

Анжела Бецко   26.09.2016 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.