Верноподданность

Мне кот приказал раскодировать дверь:
он хочет на улицу - здесь и теперь.

И я, на прогулку его выпуская,
шепчу, восторгаясь: харизма какая!

Такого бы нам в президенты страны...
Мне кот приказал закодировать сны.

Чтоб доступа не было к ним никому.
Кошачьему снова дивлюсь я уму.

Приказы кота для меня - абсолют.
Задраить отсеки! И я тут как тут.

На лодке подводной мы будто живем,
а всё остальное - чужой водоем.

Всплываем и тонем, всплываем и то...
Мой кот закодирован в слове НИКТО.


Рецензии