треугольное око
это кажется только,
что они неподвижны,
своими руками
камни всего касаются
оставляя повсюду осколки,
подобие жизни прежней,
так безбрежны линии океана,
треугольное око приоткроется ненадолго,
тело монстра забъётся, нутро сведёт,
а черты лица
перекосит судорога и, как только иголка
доведёт до обморока слепца, -
бриллиантовая заколка манжета,
доселе сверкающая без толку,
начнёт вещать без умолку,
распоряжениями припадка
предвосхищая сюжеты, -
жаркий бред, перемежаемый
мукой блаженства, -
золотом истончённых волосяных истин,
жалким фарсом, украденным,
искорёженным жестом,
ухмылочкой полуженской,
свернётся клубочком
в ногах
чопорного нигилиста,
будет листать книгу
каменными руками стая,
ибо нету сакральнее мига, -
именно здесь вырастают
гроздья того абсурда, -
каменные вериги,
щупальца Рима, Парижа, Нью-Йорка
и Санкт – Петербурга -
ковриги религий,
которыми причастят
неразумное стадо,
ибо убого оно и не может понять, -
а чего же ему-то,
несчастному
надо.
19.07.14
Свидетельство о публикации №114071908432
Тамара
Тамара Шелехова 25.07.2014 00:20 Заявить о нарушении
С уважением к Вам и Вашим стихам.
Николай Сыромятников 28.07.2014 13:32 Заявить о нарушении