Не чересчур ли скор?..
Эмоций ищущего выход!
Быть может, то совсем не прихоть,
А способ истину нести.
Берёг доселе – знать, и впредь
Достоин буду Оберега.
Что жизнь? – слепая круговерть!
Что смерть? – беспамятная нега!
Несусь, судьбе наперекор!
А распластаюсь на дороге –
Предстану тотчас на пороге,
Спрошу: «Не чересчур ли скор?..»
С оглядкой преданною не жил,
Но жаждал встречи, путь ища;
И дух, с душою сообща,
Лелеял мысль сию и нежил…
Дела?.. тела?..
Даёшь мечту!
Всё ж, за каким Застанешь делом?
О, чтобы не случилось с телом, –
За приглашение сочту!..
01.08.03.
Свидетельство о публикации №114071908426