Круги войны

Я сегодня утром был на озере.
Лодки спали, утки уже плавали.
На причал, что выцвел от  коррозии
И на воду чьи – то  слезы падали.

И уплыл я за буйки,  за бакены,
Мерз вначале, обманул знать градусник.
Шевелились в глубине  лениво Кракены,
И виднелся вдалеке какой-то парусник.

Но  согрелось тело от движения,
И поймались ритмы мироздания,
Неуемное  мое воображение,
Отключилось,  оборвав страдания.

Так и плыть бы, вдаль, с души смывая,
Ложь и мрак вестей  невыносимых,
Плыть под солнцем, тихо  забывая,
О смертях виновных и безвинных.

От рассвета через дождь к закатам.
Из страны заворожившей сердце,
Из страны, что вечно «виновата».
От которой никуда не деться!

И никто на свете не узнает-
Как мне не хотелось возвращаться!
К боли, что  внутри лишь нарастает,
И совсем не хочет исцеляться.

Память! Ты упряма! Я остался.
Здесь Она, Друзья,  Отец и Мама!
А еще, когда я озирался,
Видел над водою купол Храма.


Рецензии