Солдат

Спи, ведь ты устал?
Конечно, ты устал солдат!
Не легкий час настал,
Но должен помнить, брат,
Что за тобою Родина!

В руках твоих наш сон,
И небо мирное над нашими главами.
Благодаря тебе живем,
Своими юными плечами
Ты держишь это небо.

Настанет время, ты поймешь,
Что в жизни нету дня желанней,
Чем день, когда домой придешь,
В час предрассветный, ранний
Обнимешь тихо мать.

И будут слезы на щеках,
Но нет тех слез дороже.
Домой вернулся парень в орденах,
И, наклонившись, плачет тоже
На мамином плече...


Рецензии