Кошки

Однажды зимою, в лесную сторожку,
Привёл человек замерзавшую кошку.
И, вот, на закате недолгого дня,
Её приютил, и согрел у огня.
А разум во многом уже победил,
И многих животных себе подчинил.
Тут всё по-порядку, но только ведь он
Не знал, что у кошки в крови был закон:
Всё время одною по свету слоняться.
Ласкаться, любить, только не подчиняться.
Тут всё по-порядку, но только ведь он
Не знал, что у кошки такой был закон.
Пусть солнца не видно, и заперты двери,
Но кошки - ужасно свободные звери.
Не важно, захочешь ли с этим смиряться,
Их силою можно заставить бояться.
Заставить бояться, и в угол забить.
Избить и унизить. Но не подчинить.


Рецензии