Хохотал

Хохотал мой друг отменно,
Не иссяк его запал.
Глубоко и вдохновенно
Гомерически он ржал.

Но обычно он потеха,
Цирк его родимый цех.
Друг - родник чужого смеха,
Был он клоуном для всех.

В этот вечер в зале цирка
Я вошел на зло во вкус,
Фокус-покус, фомка-кирка...
И случился тут конфуз.

То ли в муху превратился,   
То ли в бабу с бородой.
Друг от смеха прослезился,
А директор стал седой...

Чем закончилось то шоу
Я не помню - долгий всхлип.
Друг смеялся по-большому,
И нечаянно охрип.


Рецензии