Утренний город
Свежий воздух,пустынные улицы.
О нас проявляя заботу,
"Поливалка" усердно трудится.
Солнце только что встало,
Освещает верхушки домов.
На дорогах машин ещё мало.
Много тех,кто ещё в мире снов.
Путь неблизкий,около часа
Мне от дома до "Тулачермета",
А точней,до"Ванадий-Евраза".
За окном же макушка лета.
Вдоль дорог зеленеют деревья,
А порой видны клумбы цветов.
Возрождается город наш древний,
Много новых строений, домов.
Шлем былинный стоит возле речки,
Оружейный музей здесь устроен.
Он украсил наше Заречье,
Выделяется между застроек.
Наконец-то снесён долгострой,
Не дождались дети театра.
Центр торговли теперь под землёй,
Его строить начнут,может,завтра.
Купола золотятся собора,
"Белый дом" и Гостиный Двор,
ЗАГС открыли здесь очень споро.
Вид прекрасен,ласкает взор.
Наш автобус Упу проезжает,
Грандиозной стройки открылся вид,
Кто-то в лодке внизу проплывает,
Гладь зеркальная речки блестит.
Крупный центр торгующий,"Рио",
Весь сверкающий,справа стоит.
Все,кто входит,вздохнёт:"Mamma mia!"-
Не по-русски совсем говорит.
Поворачиваем на Ложевую,
Снова центр,теперь уж "Милан",
"Пролетарский", я снова тоскую-
Где же денег достать чемодан?
Дальше справа стоит "Гиперспар",
Слева-жовтоблакитный "Билла".
Хорошо,что снесён был базар,
Денег явно бы мне не хватило.
С "Металлургов"теперь на "Мазая",
Переезд надоевший закрыт,
А машин большущая стая
С трёх сторон к перекрёстку летит.
Минут десять мы здесь подождали,
Друг за другом идут поезда поезда.
Эти "пробки" всех нас достали.
Они ,что,здесь теперь навсегда?
Зато радуют в Туле дороги,
Не качает нигде,не трясёт.
Слышат,видно,нас наши боги,
И дают,то,что просит народ.
Незаметно час промелькнул,
Приближаемся к цели, заводу.
Лучше к речке бы,друг, повернул
В эту жаркую очень погоду!
Тула.Маршрут автобуса №24.
Свидетельство о публикации №114071908355