Всевышний Сеятель!.. я гравий при дороге...

 
Всевышний Сеятель!
Я гравий при дороге!
И солнце жгучее, и влага
Мне враги.
О, всходы чахлые мои обереги!
Да не затопчут их наследующих ноги!..

Сокрой, о Сеятель,
В терновой их тени!
Настанет время,
И корней их свергнут бремя.
Ты только дни мои подольше протяни,
Не канет втуне мною принятое семя…

Ростки уж есть!..
И своевременно они
И ширь, и рост, и мощь корней
Сравняют с теми,
Что всем пресытившись,
Начнут помалу гнить…
Я возвращу их к жизни, Сеятель!
Дай время!..

08.06.03.


Рецензии
Представь себя живительным ростком.
Пройди путь так, чтоб гравий стал песком.

Влад Матин   19.07.2014 22:00     Заявить о нарушении